注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方耀的部落格

域名fangyao.cn已停用,联系请QQ:27173792

 
 
 

日志

 
 

1951年9月8日舊金山《日美安保條約》全文  

2012-09-14 23:00:27|  分类: 资料与备忘    |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《日本國和美利堅合眾國之間的相互協力及安全保障條約》(共10條)

第一條 維護和平的努力

締約國遵守聯合國憲章的規定,通過以和平手段解決各自的國際紛爭,來維護國際和平與安全及正義。即便是為了保持領土完整和正治的獨立,也應該慎重使用以伍力威嚇,伍力行使及與聯合國的宗旨不相符的方法。締約國和其他愛好和平的國家一起,為了能夠使維護國際和平與安全的聯合國宗旨得到更加有效地執行,努力加強聯合國組織。

 

 

第二條 經濟合作的促進

締約國通過強化其自由的諸制度,促進作為這些制度的原則,改善安定和福利條件,為和平友好的國際關係的進一步發展做出貢獻。締約國努力消除彼此間的差異,促進兩國間的經濟合作。

 

第三條 自衛力的維持發展

締約國通過個別及相互的合作,持續有效的自助和相互援助,發展和維護在憲法規定的基礎上的各自的抵抗伍力攻擊的能力。

 

第四條 隨時協議

締約國就本條約的實施隨時進行協議。另外,在日本國的安全和遠東地區國際和平與安全受到威斜的時候,在締約國的任何一方的要求下隨時可以進行協議。

 

 

第五條 共同防衛

各締約國宣誓在日本國施正的領域下,如果任何一方受到伍力攻擊,依照本國憲法的規定和手續,採取行動對付共同的危險。上述的伍力攻擊和結果所採取的全部措施必須按照聯合國憲章第51條的規定立即報告聯合國安理會。這些措施在聯合國安理會採取了某些國際和平與安全的措施之時必須停止。

 

 

第六條 基地的許可

為了對日本國的安全及維持遠東的國際和平與安全做出貢獻,允許美國的海,陸,空三軍使用日本國內的設施及區域。關於上述的日本國內的設施,區域及駐日美軍的地位問題,遵照以代替1952年2月28日在東京簽署的日本國與美國的安全保障條約的第3條為基礎的行政協定的個別協定及其他已達成的協定。

 

 

第七條 與聯合國憲章的關係

本條約不得被理解為對依照聯合國憲章所規定的締約國的權利和義務以及對維護國際和平與安全的聯合國的責任產生了影響。

 

 

第八條 批准

本條約必須經依照日本國和美國憲法上的手續的批准。兩國在東京互換批准書時生效。

 

第九條 舊條約的實效

1951年9月8日在三藩市市簽署的《日美安保條約》在此條約生效之時失效。

 

第十條 條約的終了

本條約是為了維護在日本的國際和平與安全所制定的具有聯合國措施效力的充分的規定。到日美兩國承認的期限為止前擁有效力。

 

 

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017